DISMINUYE EL CONSUMO DE CARNES ROJAS , AGREGA MÁS VERDURAS Y FRUTAS A LA PARRILLA
Utiliza vegetales como espárragos, cebolla, champiñones, zucchini, berenjenas y choclo son ideales ya que al asarlos sus sabores se acentúan.
Sirve fruta. La manzana, pera, duraznos y plátanos a la parrilla con un poco de canela quedaran deliciosos.
MARINA LAS CARNES
Marina las carnes por 30 minutos con tus hierbas favoritas, no olvides de agregarle siempre limón o vinagre.
El marinar ha mostrado reducir la formación de aminas heterocíclicas (componentes cancerígenos).
COCINA A FUEGO BAJO Y LENTO
- Disminuya el contacto de los jugos de las carnes con el carbón, para ello coloque los carbones al extremo de la parrilla, y luego proceda a colocar la carne al centro de esta.
- Utilice carne magra, y de ser posible haga una precocción de esta y termine su cocción en la parrilla
Aquí algunas sugerencias para parrillas sanas
- El consumo de 500 g de carne a la semana se encuentra relacionado con el cancer de colón.
- Cuando las carnes (pollo, pescado, u otras) se cocinan a altas temperaturas se forman compuestos que teoricamente pueden dañar el ADN, haciendo más probable que se desarrolle el cancer.
- Los vegetales y frutas poseen una gran cantidad de compuestos naturales llamados fitoquímicos, los cuales proporcionan su propia protección contra el cáncer.
Aquí algunas sugerencias para parrillas sanas
Sabias que...:
- El consumo de 500 g de carne a la semana se encuentra relacionado con el cancer de colón.
- Cuando las carnes (pollo, pescado, u otras) se cocinan a altas temperaturas se forman compuestos que teoricamente pueden dañar el ADN, haciendo más probable que se desarrolle el cancer.
- Los vegetales y frutas poseen una gran cantidad de compuestos naturales llamados fitoquímicos, los cuales proporcionan su propia protección contra el cáncer.
Fuente: American Institute of Cancer Research
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