martes, 17 de enero de 2012

3 Tips para hacer tus parrillas más sanas




DISMINUYE EL CONSUMO DE CARNES ROJAS , AGREGA MÁS VERDURAS  Y FRUTAS A LA PARRILLA   

Utiliza vegetales como espárragos, cebolla, champiñones, zucchini, berenjenas  y choclo son ideales ya que al asarlos sus sabores se acentúan. 

Sirve fruta. La manzana, pera, duraznos y plátanos a la parrilla con un poco de canela quedaran deliciosos.

MARINA LAS CARNES  
  
Marina las carnes por 30 minutos con tus hierbas favoritas, no olvides de agregarle siempre limón o vinagre.  
El marinar ha mostrado reducir la formación de aminas heterocíclicas (componentes cancerígenos).

COCINA A FUEGO BAJO Y LENTO

- Disminuya el contacto de los jugos de las carnes con el carbón, para ello coloque los carbones al extremo de la parrilla, y luego proceda a colocar la carne al centro de esta.
- Utilice carne magra, y de ser posible haga una precocción de esta y termine su cocción en la parrilla

Aquí algunas sugerencias para parrillas sanas 


Sabias que...:  

- El consumo de 500 g de carne a la semana se encuentra relacionado con el cancer de colón. 

- Cuando las carnes (pollo, pescado, u otras) se cocinan a altas temperaturas se forman compuestos que teoricamente pueden dañar el ADN, haciendo más probable que se desarrolle el cancer. 

- Los vegetales y frutas poseen una gran cantidad de compuestos naturales llamados fitoquímicos, los cuales proporcionan su propia protección contra el cáncer.



Fuente: American Institute of Cancer Research 

Otros alimentos contra el cancer

No hay comentarios: