Como sopa o entrada prefiera la crema de verduras, sopa de verduras chinas, sopa wantán, o también el Siu mai (al vapor) en lugar de la sopa de cebolla con crema, wantán frito, o Rollitos primavera.
Como plato de fondo prefiera los fideos a la putanesca, o los fideos con salsa de tomate sin carne en lugar de los tallarines al Alfredo o los fideos a la carbonara.
En materia de pescados y mariscos prefiera los Choritos a la chalaca, Conchas de abanico, Cebiche, Tiradito, Pulpo o atún a la parrilla, Anticuchos de pescado, Pulpa fresca de cangrejo (sin mayonesa), Camarones, champiñones o langostinos al ajillo o marinados, Escabeche de pescado, Pescado sudado, o filetes de pescado a la plancha o al horno o al vapor una deliciosa parihuela, en lugar de la jalea, chicharrón de pescado, camarones al Pil-Pil, o la milanesa de pescado frita.
En el chifa prefiera El pollo con verduras chinas , el Pichón al horno con verduras salteadas, Langostinos, Chita u otro pescado al vapor (todos ellos solos o con arroz blanco), Tau-fu relleno con langostinos al vapor, Camarones rellenos de pollo ( o rellenos de verduras, o cangrejo) en lugar de Pollo Chijaukay con arroz chaufa, Chancho con tamarindo, Chicharrón de pollo, Pollo con piña, etc.
La parrilla son bienvenidas escoge preparaciones como los Anticuchos, o carnes como el medallón de Lomo, o lomo de cerdo, aves sin piel (incluida la de avestruz), pescados y mariscos macerados en finas hierbas y aceite de oliva a la plancha a la brasa o a la parrilla con ensalada de verduras frescas, cocidas o igualmente a la parrilla (pida todas las ensaladas con aliño a parte) en lugar de pollo Broster, carnes apanadas con papas fritas, y embutidos como el chorizo, Hot dog o Morcilla a la parrilla.
Para picar prefiere el Carpaccio o láminas de pescado como el salmón, o de pulpo, o berenjenas, o, talvez, la Canchita en lugar de las tostaditas con paté, queso Edam en cuadraditos, Prosciutto, Maní cubierto de galleta frita, y Choricitos.
Y si de un lonche se trata prefiere el sándwich de Butifarra, de Pechuga de pavo al horno, o Sándwiches como el Catalán, Peperonata, Virginiano, (todos estos sin mayonesa y en pan árabe), o el Wrap de jamón de pavo con lechuga en lugar de Empanadas, Burritos o sándwiches con mayonesa, tocino y/o quesos o embutidos grasosos,
Finalmente como postre prefiere la fruta fresca heladita o fruta fresca con yogurt descremado en lugar de postres azucarados, y para beber reemplaza las gaseosas por gaseosas dietéticas o solicita la limonada frozen pero con edulcorante.
Voilà! Modera las porciones y Bon appétit!
Ana Elisa Flores Ruiz de Castilla
Nutricionista
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Las fotos han sido tomadas de los siguientes sitios de internet:
http://manualderecetas.com/wp-content/tostadas-atun-p-1.jpg
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