Fuente:- Agricultura Handbook Nº. 8-4 and Human Nutrition Information Service, United States Department of Agriculture
Las recomendaciones nutricionales (FAO/OMS, 2003) indican como porcentaje de las calorías totales:
- Grasa total: 15-30%
- Ácidos grasos saturados: máximo 10%
- Ácidos grasos poliinsaturados: 6-10%
- Ácidos grasos poliinsaturados (PUFA) omega 6: 5-8%
- Ácidos grasos poliinsaturados (PUFA) omega 3: 1-2%
- Ácidos grasos trans: máximo 1%
- Ácidos grasos monoinsaturados: 10-14%
- Total de carbohidratos: 55-75%
- Azúcares simple: máximo 10%
- Colesterol: máximo 300 mg / día
- Sal: máximo 5 gramos por día (en forma de sodio, máximo 2 gramos)
Fuente: Selección de Alimentos, Uso del Etiquetado Nutricional para una Alimentación Saludable
Manual de consulta para profesionales de la salud Santiago, Chile 2005
No hay comentarios:
Publicar un comentario